Воскресенье, 19.05.2024, 14:07
ReshetnikOFFГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 25 » Почему Бог так "не справедлив"...
Почему Бог так "не справедлив"...
02:01

Кто из нас не встречался с ситуациями, когда существование справедливости и правосудия в этом мире ставятся под сомнение? Например, почему молодые перспективные и талантливые уходят из жизни раньше чем те люди, которых вообще, по нашему мнению, не должно было родиться на белый свет?...почему гибнут дети? почему мы теряем честно нажитое? или куда смотрит Бог, когда происходит то или другое в нашей жизни, или в судьбах других людей?
Есть прекрасная народная мудрость, которую мы часто вспоминаем, когда кто-то с нами делиться своим горем: " Все что не делается - делается к лучшему". Мы пытаемся ободрить этим людей, попавшим в какую-то трудную жизненную ситуацию или даже трагедию. Но понимаем ли мы всю глубину этой мысли? Думаю - не совсем, особенно если это касается лично НАС и НАШЕЙ жизни. Даже познакомившись со Христом, нам , христианам, а тем более не верующим, трудно понять что же происходит? Точный ответ на этот вопрос мы можем получить только если этого захочет
Сам Бог, который допустил ту или иную ситуацию и Который держит все под Своим контролем, какой нелепой или хаотичной эта ситуация не казалась бы.
Иов является величайшим примером, так как именно он задавал Богу подобные вопросы описанные в Библии:

"Почему беззаконные живут, достигая старости, да и силами крепки? Дети их с ними перед лицеем их, и внуки их перед глазами их. Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них…проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю." (Иов 21:7-13)

Мудрый Соломон дополняет Иова:

Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. (Еккл.8:14)

"Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем." ( Еклл. 7-15)

Так почему же Бог допускает такую НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! Ответ кроется на один стих выше, т.е. Екллесиаста 7 глава 14 стих:

"Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."

Расшифруем эту мысль. Представьте себе ребенка, которого все время кормят только конфетами, сладким, позволяют ему абсолютно все, что он захочет и т.д. Совершенно очевидно, что из этого ребенка вырастет монстр. Так же и в жизни Бог создает для нас ситуации, в которых мы начинаем лучше понимать других людей, начинаем проявлять свои лучшие качества, так как известно, что каждый человек, помещенный в определенные сложные ситуации дает проявится своим скрытым до этого возможностям и талантам. По этому и написано, что когда человек встанет перед Богом, ответить за то что он делал в жизни доброго или худого, человек ничего не может сказать против Него, т.е. обвинить Бога за то, что "его кормили только конфетами"...

Что же касается серьезных трагедий, тут хочеться вспомнить одну историю. Ее как-то рассказал кто-то из проповедников. Приблизительно к тексту.

Однажды является Ангел человеку, берет за руку и они вместе начинают путешествовать. Подходят к какому-то дому и просятся на ночлег. Хозяин дома отвечает, что мест нет и вручает им красивый кубок, украшенный драгоценными камнями, с каким-то питьем. Идут они дальше и подходят к другому жилищу. Хозяин дома тоже не имел возможности принять наших путешественников к себе на ночь по каким-то причинам и Ангел уходя отдает этому человеку тот самый кубок. Идут дальше. Подходят к скромному домику, попросились на ночлег, хозяин дома радушно принял гостей. Только попросил утром, когда они соберутся в путь, подпереть палкой входную дверь, так как в городе у него важные дела и его самого дома уже не будет. По утру, когда путешественники отправлялись в путь, Ангел поджег скромную лачугу, где они ночевали. По дороге им повстречались какие-то люди, у которых Ангел попросил показать путь, добрые люди дали своего единственного сына, чтобы тот проводил наших путешественников до места. По дороге им повстречалась река, переходя которую мальчик, провожающий их, утонул. Тогда мужчина не выдержал, схватил Ангела за рукав, и возопив к Богу, сказал: « Что происходит? Как Бог может допустить такую несправедливость!» И тогда Ангел отвечал ему: «Пришло время все обьяснить тебе. Кубок, который нам подарили, был отравлен. Человек, не пустивший нас переночевать был очень жестоким и ужасным человеком и пришло время Божьего возмездия за все его злодеяния. Тот человек, любезно пригласивший нас к себе переночевать, придет домой и обнаружит на погорелище клад, спрятанный между стенами его старой лачуги, и со временем построит себе большой и красивый дом, и до конца своих дней будет жить безбедно. А ребенок, утонувший в реке, вырос и стал бы ужасным разбойником, наделал бы много зла людям и пошел бы в ад, но Господь в детстве забрал его к Себе на небеса, а тем родителям дал еще много благословенных детишек.»

Другой проповедник как-то сказал: "Когда я был молодым, мне казалось, что на 100% понимаю Бога. Когда стал постарше, стал сознавать, что многого не понимаю. А сейчас, состарившись, понял одно - я совсем Его не понимаю!" Оно и понятно. Ну как, предположим - муравей, может понять то, о чем знает и чувствует человек? Так же и человек не может знать, что знает Бог! Еще один человек видит видение, как он приходит к Богу и жалуется, как ему тяжело, что крест, который он несет, слишком тяжел для него. Бог провожает человека в кладовую, где лежат всевозможные кресты и предлагает выбрать крест по душе. Человек долго возится, выбирает, опять ищет, и вот находит самый маленький и легкий и показывает его Богу. "Так это и был твой крест",- говорит Бог. Мораль - не надо думать, что твоя судьба самая тяжелая. Ты еще не знаешь через что проходят другие!

Закончить эту запись в дневнике хочеться одной мыслью. Проблемы, которые приходят в нашу жизнь, приходят не для того, чтобы погубить нас, а чтобы поднять нас на новый уровень! Будте благословенны. Храни вас Бог.

Просмотров: 3019 | Добавил: reshetnikoff | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта


    Статистика
    Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz